vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Особенности ценообразования в мировом автопроме.



Изначально, хотел написать пост о ценах на новые и подержанные автомобили, а также, всяческие фокусы-покусы, ожидающего богатеньких буратин наивных приезжих, чьи мозги и природная осторожность оказываются разморенными жарким климатом и вялотекущим образом жизни. Однако, меня ждал удар, потрясший меня до глубин моей души, где-то до кончиков пальцев ног, не менее. Ибо узнать, что Skoda Yeti может стоить 27600 евро, для меня оказалось равносильным осознанию факта, что инопланетяне не просто правят миром, а торгуют семечками на углу уже 50 лет. Я тут же сравнил цены с Range Rover (вообще, на Кипре редко публикуют цены на новые автомобили, но об этой местной "фишке" не сегодня), и оказалось... таддададамс(!), что:

Range Rover Evoque 2.2 Diesel стоит всего на 2300 евро больше (€29.900). Честно, не знаю, что это за предложение, и есть ли в реальности такие цены (и при каких условиях), но я полез на чешский сайт Skoda, где узнал, что Yeti может стоить от (мама роди меня обратно!) 30 528 евро!

Тридцать тысяч пятьсот евро за шкодовку? "Шура, вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича!"© При все моем уважении к Skoda, у меня в голове не укладывается, что чисто утилитарное корыто класса дастера может стоить как целый Range Rover! Как мне развидеть это, тем более, что кипрская машина за 27800 евро предлагается с роботом-DSG, хуже которого, злые языки говорят, только коробка-автомат от Vesta!
Tags: авто, кипр, маразм, фигнявсякая, цены, чехия
Subscribe
promo vinitski ноябрь 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments