vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Торговля турецкими товарами на Кипре совершенно законна


Об этом заявил министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис, отвечая на запрос члена парламента от партии "зелёных" Йоргоса Пердикоса (известного борца с крокодиловыми фермами) о легальности импорта и продажи на острове товаров турецкого производства.
В ответ на официальный запрос парламентария министр сообщил, что не существует никаких ограничений для поставок товаров из Турции непосредственно или через любые третьи страны.

В то же время, министр подчеркнул, что если речь идет о продукции, попавшей на Кипр минуя страны ЕС, то в этом случае она проходит все необходимые таможенные процедуры и проверки на соответствие требованиям, предъявляемым правилами Европейского Союза.

Общая стоимость импортированных за последние полтора года товаров турецкого происхождения, поставленной минуя территорию ЕС составила 197000 евро для предметов одежды и 20000 евро для обуви. Объём турецких товаров, попадающих на местный рынок через европейских импортеров господин Георгиадис затруднился оценить вследствие условий Соглашения о свободе торговли.

Остается в силе запрет на провоз вещей из Турции для целей личного пользования через "Зелёную линию" на сумму выше 250 евро на человека, равно как и в отношении ввоза контрафактных изделий, импорт которых полностью незаконен.

Товары с этикеткой "Сделано в Турции" можно найти в магазинах международных торговых сетей в самом широком диапазоне, от школьных принадлежностей до бытовых электроприборов.
Tags: Евросоюз, кипр, контрабанда, торговля, турки, турция, экономика
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments