vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Самый кипрский растворимый кофе в мире! :)


Кто бы мог подумать, что за банками с растворимым кофе марки Celest скрывается кипрская же фирма G. Charalambous Ltd? Я, вот, например, не знал. Как, думается, и абсолютное большинство русскоязычных покупателей, привычно и не особенно разглядывая, берущих стоящие рядом и стоящие (пардон за каламбур) несколько больше, упаковки Nestle или Jacobs. Хотя, лично я сам, особой разницы во вкусе и запахе растворимого кофе не улавливаю - бывает, и "настоящий Nescafe" пахнет горелой резиной.

Я случайно сегодня обнаружил именно кипрское происхождение, точнее "упаковыванение" Celest всегда думая, что это просто какой-то греческий бренд, попадающий на Кипр благодаря тесным связям обоих рынков. Оказалось - это продукция старейшей кипрской компании по обжарке и расфасовки кофе! Кстати, компания Charalambous Ltd существует аж с 1943 года (ближайший конкурент "народный" Λαϊκό основан 5 годами позднее), а на британском рынке присутствует с 1963-го, где продает свою продукцию через сети магазинов Sainsbury's и Safeway. Разумеется, большинство покупателей на британском рынке - это представители кипрской, греческой и даже (когда нитко не видит) турецкой диаспор, ибо на среднеевропейский вкус, греческий "бленд" весьма специфичен :)

Растворимый же кофе Celest просто закупается оптом, скорее всего, у какого-то бразильского производителя, и уже в Никосии расфасовывается по банкам. Как я уже писал, киприоты особо не придают значения вкусовым качествам, кофе, тем более - растворимого, и идущего, главным образом, на изготовление фраппе. Подозреваю, что в холодном виде взбитый растворимый кофе от Nestle или от Charalambous отличить сможет только очень большой знаток, и то - случайно угадав :)
А вот, по цене, банки различаются очень серьезно, чуть ли не в два раза, а это - главный аргумент для любого покупателя, а не только для бережливого по мелочам киприота!
Tags: британия, греция, история, кипр, кофе, никосия, торговля, турция
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • Пафосская пита. Небольшое кулинарное открытие для себя.

    Совершенно случайно обнаружили существование особого вида лепешек, отличающихся от привычных круглых (греческая пита, Πίτα Ελληνική) или овальных…

  • Бананы на завтрак

    С утра сходил купить сыра на завтрак, и попались бананы по 90 центов. Для тех, кто забыл или не знал - на Кипре растут бананы. И растут очень даже…

  • Киприотизм À la carte

    Давно заметил, но сегодня, наконец-то, решил написать о странной местной манере принимать заказы в дешевых кофейнях самообслуживания. Стоит только…

  • Остров невезения

    С утра прочитал предупреждение местного электрического поставщика ΑΗΚ (Electricity Authority of Cyprus) о возможных отключениях электричества в…

  • Кто не успел, тот опоздал на выставку RESEARCHER'S NIGHT 2016

    Сегодня выставки, тем более в классическом понимании, и особенно, научно технические, давно и окончательно из чисто практических мероприятий по…

  • Кофе без сертификата, или: "Два мира - два Шапиро!" :)

    Мой френд alcasha некоторое время назад предположил, что озвученная большой русской начальницей идея о скором исчезновении профессии…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments