vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Лимассол в Лимпопо :) Новости топонимики!


Улица с названием кипрского города в норфолкской глуши сподвигла меня на поиск подобных наименований. Следующим номером нашей программы в выдаче гугла оказался городишко Полокване, на этот раз, в южноафриканской глуши, как раз, в провинции Лимпопо :)

Не знаю, ходит ли по Лимассол-стрит большая зелёная крокодила, но кипрское влияние там ощущается очень заметно: ул. им. Лимассола упирается в главную дорогу имени Никосии. Правда, на гуглокартах, название всё же другое, но глаза вас не обманут: Никосия стрит, дом №1!

Между прочим, в ещё недавнем прошлом (до 2005 года) столица провинции Лимпопо называлась Pietersburg, и конечно, под этим именем была куда более известна окружающему миру. В 2010 году там даже проходил этап чемпионата мира по футболу.
Tags: африка, география, гугль, карта, кипр, лимассол, лимпопо, никосия, топонимика, фигнявсякая
Subscribe

Posts from This Journal “карта” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments