vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Кольцо злословия


Примерно месяц назад в определенной части русскоязычной интернет-тусовки вспыхнула очередная волна обличения несносных злых киприотов, "уничтоживших уникальное дерево", кажется, даже собирались писать какую-то петицию куда-то, чтобы покарать виновных, и видимо, вырастить дерево обратно.
Апельсиновое дерево, растущее с середины прошлого века на раундебауте у Старого порта Лимассола, конечно, жалко. Но, удивительно, что на греческом языке я не нашел ни одного крика "всё пропало!" или проклятия в адрес муниципальных властей. Ибо проект реконструкции транспортной развязки, соединяющей набережную города с проспектом Рузвельта, давно известен и не вызывает непонимания местных жителей. Бывший кольцевой перекресток, с живописным раскидистым деревом, конечно был одним из знаковых мест Лимассола. Однако, движению давно стало тесно в рамках патриархальных решений, когда по улице за день проезжало примерно столько автомобилей, сколько сегодня за несколько минут.
Расширение проезжей части потребовало перестройки круглой клумбы посередине площади в треугольный островок. И конечно, сохранить форму дерева оказалось совершенно невозможно - даже постриженное до определенной высоты, оно бы всё равно создавало проблемы для движения грузовиков и автобусов. И потому, его пришлось очень сильно обрезать.

И, кстати, вопреки прогнозам "знатоков" дерево не погибло.
Tags: деревья, дороги, интернет, лимассол, мобил, муниципалитет, порт, русские за границей, трафик, фото
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments