vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Свобода слова по-телеграмски.


Павел Дуров, постоянно провозглашающий себя принципиальным сторонником свободы слова, на деле оказался переодетым Цукербергом. Ибо сегодня внезапно обнаружилось, что любой неизвестный вам модератор канала или же стайка пользователей-ботов или полуботов, может вышибить вас из оплота свободного обмена информацией на 24 часа без всяких предупреждений или объяснений. Т.е., достаточно одного клика модератора в одном канале, или же координированной атаки сумасшедших «юзеров» с рипортами о несуществующем нарушении, как бот телеграма банит вас во ВСЕХ КАНАЛАХ!




Дуров, чем ты лучше Жарова? Как можно было создавать такой удобный механизм для расправы с иными мнениями при помощи ковровых бомбардировок? Любой повторный рипорт от неизвестного вам существа удлиняет ваш следующий бан во всех каналах, к которым канал, пометивший вас как спам, не имеет никакого отношения.
Самое смешное, что узнать обо всем случившемся удалось только установив PC приложение - ни в каких других случаях доступа к этому откровению нет, да и надо еще немного догадаться, чтобы его увидеть.

На телеграме создан механизм расправы с иными мнениями, ничуть не уступающий, а судя по эффективности - многократно превосходящий любые аналоги на фейсбуке. Таким образом, мы все нечаянно выкормили очередного монстра, за нас решающего что хорошо или плохо. Похоже, что я из этой казармы уйду, мне хватает фейсбука, так там хоть коммерческая сторона вменяемей, правда, не настолько, как хотелось бы.
Tags: дуров, маразм, свобода, суббота, телеграм, фэйсбук
Subscribe

Posts from This Journal “фэйсбук” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments