vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Субботний шашлык с нравоучением


По примеру своего френда alcasha выложу несколько кухонных фотографий. Но, разумеется, буду разливаться по древу рецептов, а сразу возьму быка за рога.
Точнее свинью за хвостик.

Чтобы приготовить порцию шашлыка мне потребовалось несколько минут для похода в магазин (MELIS не очень люблю, но раз рядом есть - глупо игнорировать).

Полчаса в духовке, и мне уже нужно спешить успеть сфотографировать готовое блюдо, пока его не растащили по тарелкам.

А теперь - мораль: где и кем нужно было быть в СССР, каким членом и какого политбюро, чтобы иметь возможность для такого простого решения вопроса «чем сегодня поужинаем»? И совсем не важно, в Лимассоле ли это, или в Урюпинске. Люди, рассказывающие мне со слов умершего папы, как хорошо они жили в СССР за 200 рублей в месяц мне не поверят. Ну, и не надо.
Tags: еда, мобил, мясо, ностальгия, русские за границей, ссср, сувлаки, фото, фуфло
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пафосская пита. Небольшое кулинарное открытие для себя.

    Совершенно случайно обнаружили существование особого вида лепешек, отличающихся от привычных круглых (греческая пита, Πίτα Ελληνική) или овальных…

  • Картофельный кризис

    С удивлением прочитал в фейсбуке, что на Кипре неурожай картошки. Все ближайшие магазины, видимо, тоже внимательно читают социальные сети, потому…

  • Гуайява

    На самом деле это местные, кипрские фрукты, хотя по происхождению это чисто тропическая культура. Но гуайява растет и плодоносит на Кипре и стоит…

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments