vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Бензин в баке, как уровень доверия между общинами Кипра


Барис Бурку, представитель лидера турецкого народа Кипра Мустафы Акинчи (или Акынджи, как нравится туркопривычному уху), выступил с резкой критикой действий греческой стороны, которая проводит выборочные проверки уровня топлива в баках автомобилей, пересекающих КПП на «Зеленой линии» в обоих направлениях. Таким образом, по утверждению таможенной службы Республики Кипр, власти пытаются предотвратить ввоз некачественного бензина с оккупированной части, формально, нарушающего нормы ЕС и попадающего в списки запрещенных к импорту с турецкой части товаров.

В то время, как кипрские органы не видят в своих действиях ничего предосудительного, турецкая администрация не на шутку встревожилась. Дело в том, что благодаря разнице курса между турецкой лирой и евро в отношении доллара, объёмы закупаемого гостями топлива составляют значительную долю в бюджете заправочных станций, и следовательно, в виде налоговых поступлений от налогов. Турецко-кипрская сторона обвиняет Республику Кипр в сознательном создании трудностей в экономике партнера, что особенно раздражает сторонников Акинчи в преддверии наметившегося возобновления переговоров по объединению острова.


Также, вы можете читать мои и чужие заметки о жизни и истории Кипра на сайте Cyprus Butterfly
Tags: бензин, зеленая линия, кипр, переговоры, трск
Subscribe

Posts from This Journal “бензин” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments