vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Занимательная безопасность по-кипрски :)


Казалось, бы - чего необычного можно увидеть в кипрских банках? Вроде, всё уже давно соответствует стандартам, принятым в ЕС и вообще, цивилизованных странах. Увы, грабежи банков, когда-то выглядившие экзотикой с иностранными актерами, уже превратились в скучный сериал. Банки, разумеется, реагируют на вызовы времени, и вводят более строгие правила доступа в помещения. Всем знакомы «шлюзы» с кнопками и лампочками, предотвращающий прямой вход и выход из отделения. Всё, вроде, как у людей.
Но!!!

Посмотрите на дверь в Hellenic Bank у Каники в Лимассоле. Как, впрочем, и на любую другую. В целях пожарной безопасности она просто открывается изнутри. То есть, вооруженные злоумышленники, могут просто дождаться очередного беспечного пенсионера, покидающего строго контролируемую зону через прямой выход, либо, отправить вперед сообщника (можно загримированного), который пустит их внутрь. Алло, служба безопасности, вы это читаете? :)




Также, вы можете читать мои и чужие заметки о жизни и истории Кипра на сайте Cyprus Butterfly
Tags: банк, кипр, криминал, лимассол, мобил, фото
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments