vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Бублики с начинкой, сюрприз на завтрак.


Взял к кофе греческий бублик-кулури, именно в таком виде именующийся салоникийским (Κουλούρια Θεσσαλονίκης). Не то, чтобы хотелось сэкономить, но просто, чтобы не нажираться чем-то сладким или мясным с утра. По цене заметил, что тут дело не чисто :)
Оказалось, у меня в зубах некое новшество - кулури с начинкой. Вообще, в греческой традиции изначально кулури - заимствованные у восточных врагов-османов круглые лепешки, которые пекли на пасху. Затем, с развитием уличной торговли и появлением каких-то денег у прохожих такая выпечка стала повседневной, именно в качестве перекуса. То, что в Греции часто свежие кулури подаются с сыром, мне конечно известно. Но сегодня я столкнулся с новшеством - сыр оказался прямо внутри бублика. Не исключено, что скоро появится новый вид кулури - Лимассольский :)
Tags: греция, еда, завтрак, кипр, кофе, мобил, османы, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

promo vinitski ноябрь 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments