vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Как меня кипрский монополист к оптоволоконному интернету подключал


На днях обнаружил у себя на дверной ручке такой вот «рекламный предмет» - буклетик раскладушку с сообщением, что нам выпала великая честь и возможность быть подключенными к оптоволоконной линии интернета от самой CYTA. В принципе, на Кипре есть несколько предложений GPON от нескольких провайдеров, так что сами государственные связисты не первые на этом рынке. Другое дело, что если остальные перепродают канал, получаемый от самой CYTA, то я ожидал не только лучшего качества и скорости, но и цены подключения.

Звонить на линию любого туземного «производителя услуг» от банка до госконторы занятие малоувлекательное, наслушаешься музыки с рекламой или попадешь в бесконечную чехарду переключений от одного оператора к другому. Поэтому, недолго послушав меню по номеру 132 (кстати, забавно: если выбираешь английский, то все равно попадаешь на Дерибасовскую обратно на греческий раздел), я просто отправился в главный офис CYTA пешком. Благо, это от нас всего в нескольких кварталах и слушать музыку в трубке можно дольше, чем идти пешком.

По пришествию в контору меня ожидал сюрприз. Тётеньки за столами понятия не имели об этом сногсшибательном предложении, и первое, что сделали, посовещавшись, отправили меня звонить на ту самую 132, дескать, они придумали, они и лучше должны знать. После того, как я настойчиво им объяснил, что я уже всё равно к ним пришёл, собравшись втроём, они наконец выдали мне большую тайну: наш район попадает в первую очередь развертывания оптического интернета и мы можем, подключившись к обыкновенному, просить апгрейд до высокоскоростного. И стоит это «всего» 43 евро за 50 Mbps/3 Mbps.
У меня уже полгода есть DOCSIS 3.1/EuroDOCSIS по обычному телевизионному кабелю с заявленной такой же скоростью ценой всего в 30 евро.

Так что, похоже, CYTA опять воюют в с конкурентами, которые на войну не явились.
Да, зато магнитиков на холодильнике прибавилось.
Tags: cablenet, cyta, деньги, интернет, лимассол, мобил, фото, цены
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo vinitski ноябрь 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments