vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Пока вас нет дома. Короткая и поучительная история о банках и клиентах.


Если вы читали «Автостопом по Галактике», то должны знать историю про объявление о сносе Земли, 50 лет висевшее на доске информации в отделе планирования на Альфа-Центавра. Казалось бы, при чем тут Альфа Центавра и кипрские банки? А всё очень просто - помните эти таблички во всех отделениях всех банков, напоминавшие о том, что владельцы счетов должны дать дополнительные сведения о своих личных данных?
Казалось бы: какой-то бюрократический пустяк, решаемый мимоходом во время очередного посещения банка? Разумеется, но это если вы живете на Кипре. А если не живете, и управляете счетом дистанционно???

Уже догадались? Именно, то, что вы и подумали, может случится с любым благонадежным клиентом, не обременившим себя приездом на кипр в прошлом или в этом году. Оно и случилось. Достаточно было оформить автоплатежи за электричество, воду, телефон-интернет, мусор-канализацию, ну и так далее. Приезжаете вы этак в 3 часа ночи к себе домой, после долгой дороги и ожидания скорей завалиться на любимую кровать с видом на море... А у вас все отключено, темно, сухо и холодно. Как на этикетке для майонеза.

Просто банк счел вас неблагонадежным клиентом, вероятно, членом пропутинской наркомафии торгующей ракетами с биологическими боеголовками. Вы же не сообщили ответы на все интересующие банковский комплаенс вопросы? Вот, вы и виноваты, хорошо, не под следствием и не за решеткой!
Банк решил для себя проблему самым простым способом. Не позвонил клиенту с напоминанием о необходимости заполнить вопросник дистанционно, не сообщил об этом в имэйле или смске с рипортом о транзакции. Не видели объявление на Альфа-Центавра - сами виноваты!
Понятно, что за повторные подключения везде пришлось платить лишние деньги, кроме тех, что остались в качестве долга за неоплаченные счета. А банки самые передовые и пушистые - так что, если вы не заполняли или не слышали об этом сверхважном требовании (99% информации там запрашиваемой уже имеется у любого банка) - то поскорей свяжитесь с вашим «финансовым учреждением», вдруг у вас уже нет света...
Tags: банк, гадости жизни, жильё, кипр, лимассол, недвижимость, фото
Subscribe

Posts from This Journal “гадости жизни” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments