vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Интересный факт, оставшийся совершенно незамеченным. Российские офицеры в составе полиции UNFICYP.


Рылся в фактах по совсем другому поводу, и случайно обнаружил, что в составе полицейских сил ООН при миротворческих силах, оказывается, есть три представителя Российской Федерации.

Это произошло ещё 8 марта 2016 года, когда в состав полиции ООН были зачислены три сотрудницы МВД РФ: заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Екатерина Чуманова из Нижегородской области, заместитель командира роты ППСП майор полиции Елена Остащенко из Камчатского края и помощник начальника Волгоградской академии МВД России майор полиции Агнесса Рябикина.

Росссия стала 21 государством, принимающим участие в работе полицейского отдела UNFICYP. Полицейское подразделение сил ООН не обладает полномочиями по аресту и задержанию подозреваемых, но нацелена на поддержание порядка и равных прав в нейтральной зоне и прилегающих к ней территориях. На сегодняшний момент, согласно UNFICYP на Кипре находятся 65 офицеров их 13 государств, из них - 6 граждан РФ.
Tags: война, зеленая линия, кипр, оон, политика, полиция, россия
Subscribe

Posts from This Journal “оон” Tag

promo vinitski ноябрь 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments