vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Сыр халлуми снова в опасности! На этот раз - по вине кипрских чиновников.


Кипрская реальность частенько даёт поводы вспоминать известный мем про «все полимеры». На этот раз отличились чиновники министерства энергетики, торговли и промышленности, которые не сумели вовремя отправить в Лондон затребованные тамошним судом документы. Я уже столько раз писал о тяжбах связанных с британским рынком - крупнейшим иностранным потребителем халлуми, что уже и не стану вдаваться в детали. Коротко: тянувшиеся с 2000 года разборки о праве эксклюзивного использования названия продукта с ограниченным географическим происхождением начисто проиграны государством, претендующим на исключительное владение аналогом торговой марки для способа сыроварения.

И всё это под громкие рапорты, что вот-вот, уж гнутся шведы сейчас проклятые английские фальшивосырщики за всё ответят, и Кипр, наконец, станет полноправным и единственным правообладателем этого названия в ЕС! По иронии судьбы, кстати, большинство производителей этого сыра на Альбионе - как раз и есть выходцы с Кипра. Как и и подавляющая масса покупателей. Так что, лично я не исключаю, что в данной ситуации, возможно, виноваты не некие растеряхи, зря получающие министерские зарплаты, а вполне конкретные родственники и просто контрагенты британских производителей, сознательно утопивших отечественных сыроваров в мутном море британского потребительского рынка.


Все ссылки на ранее опубликованные посты про халлуми и эпизоды юридических битв вы найдете внизу в виде баннеров.
Tags: pdo, британия, европа, ес, кипр, министр, скандал, суд, сыр, торговля, халлуми
Subscribe

Posts from This Journal “халлуми” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments