vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

От ворот - поворот, или коротко об отказах и отсидках при въезде на Кипр.


Этот текст написать меня побудили некоторые комментарии и пара возмущенных личных сообщений в фейсбуке. Повторять все душераздирающие истории, прочитанные в последние полгода на тему запрета на въезд и последующих ужасов и репрессий я не буду. Ограничусь лишь констатацией: все известные мне случаи недопуска в страну на 100% объясняются сознательными или несознательными нарушениям иммиграционного законодательства. То, что мне пришлось прочитать во множестве возмущенных постов, ответов и репостов - сводится к одному: никто из защитников униженных и оскорблённых понятия не имеет о том, о чём пытается высокоумно рассуждать, грозя судами, штрафами и трибуналом в Гааге Республике Кипр, иммиграционной службе и отдельным её представителям. Доводы, что, дескать, «у неё все было в порядке», сразу же опровергаются характерными деталями, вроде показа обратного билета в приложении на телефоне. Кто мешал дамочке распечатать обратный билет?

То, что авиакомпания не нуждается в распечатке, не означает, что иммиграционный офицер не пожелает посмотреть на него внимательней, или даже сделать копию. Но, я увлекся мелочами. Или вообще на голову ненатягиваемые истории про дамочек из Украины, приехавших «работать барменами»! Вы себе можете представить, чтобы киприот стал «хамить и ругаться», да ещё и на работе? Это что ему надо было такое сказать сначала? Обратите внимание, мы ни разу не слышали об отказах мужчинам, которые наверняка есть, но пострадавшие не спешат поднимать волну в социальных сетях.
Но, пожалуй, я слишком увлекся вступлением, ибо я хотел прежде всего поделиться недоумением именно десятками «знатоков-экспертов», которые ничтоже сумняшеся выдают свои фантазии за факты и положения законов и правил, и призывают проштрафившихся обращаться в консульства и к адвокатам. Самой удивительное, что получив один отказ, этакие самсебеюристы летят второй и третий раз, не поняв, что у них на руках находится бумажка с уведомлением о запрете на въезд без указания сроков действия. И потом, пишут мне ЛС, с угрозами меня депортировать почему-то в Молдавию :)

Фоточка очередной украинской «барменши, пострадавшей по вине работодателя, ага!

Кипрская иммиграционная служба стала более тщательно исполнять европейские директивы и свои собственные инструкции уже на протяжении уже целого года, но пик туризма и пик отказов, кончено же, пришелся на лето и последующие месяцы. Потому и стали заметней охи и ахи в новостях и фейсбуке, а вовсе не потому, что вдруг, с какого-то момента русские и украинские дамочки перестали нравится кипрским иммиграционным чиновникам.
Tags: аэропорт, иммиграция, кипр, молдавия, новости, полиция, россия, стоп-лист, туризм, украина
Subscribe

Posts from This Journal “иммиграция” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments