vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Category:

Если нечего писать про землетрясение, то можно просто про него почитать :)


Сегодня ночью Лимассол чуть-чуть потрясло. Обычное дело, у меня даже в приложении на телефоне не выставлены показы толчков ниже 4 баллов. А было как раз 3,8 и 3,2. Но в это раз мы проснулись, потому как закачалась кровать, не сильно, можно было бы подумать, что кошка вспрыгнула, но вибрация продолжалась довольно долго. Причина оказалась в том, что эпицентры были совсем близко, прямо в заливе. Кстати, показательно, что из-за слабости и неглубокого залегания эпицентра сейсмические службы несколько раз меняли местоположение очагов землетрясения на картах:

Это ночной скриншот. К утру, как видите, с точками в море определились несколько иначе.
Зато, проснувшаяся в воскресную ночь публика вовсю позволила себе порезвиться в фейсбуке. Как видите, чтение ночных переполохов иногда гораздо веселей просто пересказа новости о том, что ночью было очередное землетрясение, о котором я узнал из интернета. В этот раз - да, мы заметили толчки. Но наш домашний сейсмограф в ногах, как всегда, даже не соизволил проснуться. Видно, у кошки тоже «порог угрозы» выставлен выше 4-5 баллов :)


Тем не менее, заранее представляю аттракционы на 30-40-х этажах строящихся небоскрёбов во время именно близких к Лимассолу землетрясений :)
Tags: землетрясение, кипр, кошки, лимассол, море, новости, ночь, русские за границей, фэйсбук
Subscribe

Posts from This Journal “землетрясение” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment