vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Category:

Снова чуть-чуть трясло Лимассол, но в это раз очень близко к берегу :)


Прошлой ночью, в 01:53 снова был небольшой толчок, по данным сейсмических служб в 3,4 балла. Но, в отличии от привычных случаев, когда эпицентры расположены либо в горах, либо в море, но каждый раз в какой-то дали, на расстоянии в десятки километров, последний очаг располагался прямо у берега бухты Акротири, между Новым портом и верфями Корнаро.

Кстати, район Цилифкудья, в море напротив которого случился мини-катаклизм - весьма интересное место. Кроме того, что это одно из исторических компактных поселений турок-киприотов (вернее киприотов-мусульман), это и старейшая лимассольская промзона, ныне практически заброшенная.

Где-то тут, между верфями и молом Нового Порта и находился эпицентр.

В свое время тут располагалось множество первенцев кипрской индустрии, от вполне ожидаемых винзаводов до весьма неожиданных литейных производств, просуществовавших аж до 80-х годов. Возможно, этой ночью в покинутом давным-давно заводе SODAP вылетело ещё несколько стёкол в разбитых рамах.

Пожалуй, есть повод написать об этом районе отдельно.

Кошка, между прочим, снова проспала землетрясение.
Tags: землетрясение, кипр, лимассол, мобил, порт, промышленность, фото
Subscribe

Posts from This Journal “землетрясение” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments