vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Categories:

Ненавязчивый кипрский сервис. Вот и мне не повезло. Или повезло! :)


Двери, которые нам делали в Греции как раз на пасху, по этой причине частично оказались исполненными в разных вариантах. Две из них были рассчитаны на замки с глубиной пенала в 50 мм, а не в привычные киприотам 40 мм. Долгое время поставщик обещал придти и немедленно, аврио фили му, поставить эти самые, нестандартные, по словам местных мастеров замки. Наконец, логично рассудив, что завтра не наступит никогда, я пошёл в известную мне контору, которая за почти четверть века не запятнала себя ничем истинно кипрским в области изготовления ключей или смены замков и даже вскрытия дверей.

И тут меня ждало жуткое разочарование. Слева сверху - результат жизнедеятельности «мастера» полчаса сверлившего дверь и засыпавшего опилками полкомнаты. Справа: дверь, незатронутая туземным древоточцем. Я не вмешивался, полагая, что раз он там копошится, то все в порядке. Оказалось, изгадив деревяшку, он примерил принесенный с собой сам корпус замка и обнаружил, что дырка в двери и в железке не совпадают. Самое интересное, что когда я ходил договариваться, я упирал именно на то, что мне нужен замок 50х92 мм (вторая цифра - расстояние по высоте между осями ручки и замочной скважины). И именно для решения этой проблемы был выслан мастер №1. Я позвонил в контору и поинтересовался, кто и когда мне будет платить за испорченную дверь, ибо она оказалась искромсана совершенно непотребно.
Немедленно пришел мастер №2, который уже через несколько минут начал на меня орать, почему я требую с конторы денег. Я ему вежливо указывал на то, что замок они поставить не могут, но дверь испорчена.

Наконец, поняв, что я готов заплатить за исправление ситуации, мастер №2 осмотрел дверь ещё раз и сказал, что таких замков не существует в природе и что он может только поставить раздельную ручку с защелкой и отдельный «английский» замок. Всего за 100 евро за каждую дверь. Мои предложения самостоятельно найти дверной вкладыш-механизм с подходящими параметрами были встречены твердыми гарантиями, что ни в магазине, не в интернете я нужного предмета не найду. После чего был изгнан окончательно. Контора, помня, сколько денег она с меня получила ранее, не оставляла надежды заработать ещё немного. Мне немедленно перезвонили и предложили прислать какого-то знаменитого чудо-плотника, который из хорошего отношения к лавочке, согласен снизойти и решить столь тяжелейшую проблему.

Надо сказать, что к этому моменту я просто купил два механизма нужного размера в Mangas, всего по 8 евро каждый, даже с надписью «Made in Italy». Баллада о том, как я искал в этом магазине пластины-накладки на раму, достойна отдельного выступления :)
Итак, в установленное время (о чудо) явился мастер №3 с упомянутой знаменитостью. Дед-киприот сразу схватился за дрель, а на вопрос - сколько это будет стоить ответил уклончиво, что пока не знает. Я, наученный предыдущим опытом, не дал ему включить шнур в розетку и попросил показать замок, который он будет туда монтировать. Выяснилось, что это он посмотрит, а пока должен сверлить. После чего и эта парочка была с позором выдворена, хотя они ещё и пытались заикнуться о деньгах за вызов.

У меня на тот момент уже был телефон пары русских (литовских) ребят, которые за час установили оба замка, прошлись стамеской чтобы вписать несовпадающие с греческими пазами накладки в косяк, и заодно замазали швы между несколькими плитками в ванной, брошенные туземными умельцами после переделки своей ошибки. И всё это за 40 евро с двери и за час с небольшим...
А всему Лимассолу известная старейшая контора до сих пор мне названивает и спрашивает, когда можно придти и завершить работу :)
Tags: гадости жизни, киприотизм, лимассол, стройка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “гадости жизни” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments