vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Categories:

Размышления над чашкой латте (посленовогоднее размышление)


Вышли днем прогуляться под дождиком на набережную Лимассола. И, вот, дождавшись кофе в неплохом, без дураков, заведении, одновременно подумали об удивительной особенности туземного сервиса. О том, что вечная кипрская неторопливость, даже в виде суеты многочисленного персонала, все равно остается неизменной. Удивительно, сколько времени на Кипре занимает ожидание приготовления такой простой вещи, как пара чашек кофе. Вроде и народу много, и все они чем-то заняты, но в итоге приходится ждать столько времени, сколько в Стамбуле хватает для приготовления обеда в уличной кафешке :)

В этом ожидании есть что-то неизбежное и монументальное. Несмотря на то, что давно есть такие удобные способы, как жетончик с вибрацией и бибиканьем, много лет известный на Кипре же, почему-то ни одна из местных кофеен до сих пор не догадалась использовать эту систему у себя. И причиной этого, наверное, не только консерватизм самих владельцев бизнесов, но и понимание того, что клиентам, в сущности - наплевать на эту потерю времени. Они пришли спокойно посидеть и выпить чашку кофе, и лишние 5-7 минут совершенно не беспокоят носителя мироощущения σιγά σιγά (сига-сига: не спеша, не торопясь, в принципе даже сойдет толкование «само собой пройдёт»).
Tags: бизнес, кофе, лимассол, набережная, сига-сига, традиции, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сига-сига” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments