vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Category:

Каждый раз об тоже место. Особенности еврейского туризма


Новость сегодняшнего утра - многоголосый перепев на турецком и иврите сказания о том, как очередную группу израильтян депортировали из Ларнаки на землю предков. На этот раз, судя по уклончивости сто первого китайского предупреждения МИДа непризнанной республики, путешественники суперэкономического класса, поступили хитрее. Их завернули не в аэропорту, как уже все привыкли, после заявления о том, что они едут на оккупированную сторону, а уже на КПП на разделительной линии. Очевидно, первый этап квеста потенциальные чемпионы прошли, предоставив брони отеля и адреса проживания на территории Республики Кипр. Но киприоты точно не дурней евреев, недаром, Византия смогла выжить тогда, когда Израиля уже давно не было на карте.

Видимо, мастера конспирации провалились на переходе, когда им задали вполне закономерный вопрос - а куда это вы всем кагалом претесь сразу после прилета вместо размещения в уютном отеле на греческой стороне? Разумеется, турецко-кипрский министр иностранных дел выступил с грозной речью, обещающей страшные кары за «незаконные действия, направленные на изоляцию ТРСК». Но мне не интересно пересказывать чиновничьи фантазии, это старая и хорошо известная песня.
Интересней другое - чем объясняется столь странная настойчивость, с которой израильские туристы, как лемминги с обрыва, пачками прутся на турецкую сторону через Ларнаку? Казалось бы, уже можно заводить постоянную рубрику в тамошних СМИ для публикации шаблонных заметок, как следующая группа отдыхающих отправилась обратно, не пробившись через паспортный контроль в аэропорту? О чем думают люди, тратя деньги и время на заведомые авантюры? Ладно бы, была бы такая уж экономия - лететь не напрямую Ларнаку или Пафос, а с пересадкой в Стамбуле! Но нет никакой заметной выгоды, ни скорости, особенно с учётом стоимости трансфера из аэропорта до «зелёной линии» и далее.

Билет туда и обратно в Эркан через Стамбул стоит те же 200 евро с человека, а перелет из Израиля в Ларанку ещё пойди, найди дешевле 90-100 евро на нужные даты, да плюс к тому минимально 50 евро только до КПП в оба конца. И плюс к тому гарантированные приключения, если не прямо в аэропорту, то на выезде с контролируемой правительством РК территории. Не понять мне этой логики, наводящей на мысли об одной поговорке с антисемитским уклоном :) Да-а, насчет компании...
Tags: авиа, аэропорт, билеты, граница, депортация, израиль, кипр, кпп, ларнака, полиция, стамбул, трск, турция
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments