vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Category:

Кипрский пирог с оливками и кунжутом


Разновидностей пирогов с оливками по всему побережью Средиземного моря - вагон и маленькая тележка. Или, если хотите, баржа и ещё одна барка. От Марокко до Ливана вы всегда найдёте свой, уникальный и неповторимый рецепт подобной выпечки, обязательно, чем-то радикально отличающийся от общей схемы. В отличии от более известных итальянских способов, знакомых за пределами региона в виде чиабатты, греческие пекари используют резанные черные оливки, удивительно нарушая обыкновенную греческую традицию - сделать работы как можно меньше, чтобы готовилось как можно дольше :)
Киприоты тоже имеют свою, местную разновидность Ελιόπιτα κυπριακή στο ταψί, ключевой особенностью которой, наряду с обычными греческими ингредиентами в виде апельсинового сока и сушеных листиков мяты, является применение муки грубого помола, свежей мяты, лука и кунжута. Ну, выпечка делается в самой простой форме, избегая всяческих кренделей и плетенок, что полностью соответствует вышеизложенному принципу эллинистической кулинарии :)
Tags: выпечка, греки, греция, кипр, оливки, рецепт, средиземноморье, традиции, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments