vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Новые приключения по следам Рубахина в Праге!!!

Два последних поста вызвали живейшую реакцию лидера фракции сумасшедших аграриев. Рубахин не просто наведался в мой ЖЖ, но и аж оставил два комментария, нимало не стесняясь того, что сам меня в своем ЖЖ, на всякий случай, забанил.

Вот что он мне написал:



Внимание, начинается самый захватывающий номер нашей программы!

Действительно, у фирмы MNOG s.r.o. оказались во владении на 1 января 2011 года два объекта недвижимости в Праге!



Это квартира N6 и подвал в доме, расположенном по адресу: Na Skalce 941/13, Прага 5, в районе Смихов.

[Фото бывших владений вождя поджигателей буровых]





И тут, начинается, самое интересное!!! Если кто не в курсе, то антиникелевые потуги начались не ранее 14 января 2011 года, когда в телевизоре появился этот сюжет:



Но и то, до известного приезда Чириковой в апреле 2011 года, никаких признаков оформившегося брожения не наблюдалось.
Как и не наблюдалось никаких свидетельств того, что Рубахин в течении 2011 года делал какие-либо заявления относительно добычи никелевых руд в Прихоперье. По крайней мере, гугль не находит никаких ссылок на соседство слов "Рубахин" и "никель" в интернете в период с 01.01.2011 по 01.01. 2012. Что меня лично, ни капельки не удивляет.



И только 6 апреля 2011 года, впервые всплывает имя Константина Рубахина, ранее, никак не ассоциировавшегося с антиникелевой активностью.



Выясняется, что Константин при этом был всего лишь в качестве главы движения Оpenaction.ru, профессионально занимавшегося организацией уличный протестных акций и их освещением в прессе и интернете. Кажется, Рубахин именно в эти дни решил, что столь удачная тема, сама идущая в руки, гражданский протест, экология, помноженные на забитость и откровенную глупость части местного населения, являются тем запалом, который поможет ему из безвестного богемного фоторепортера превратиться в телезвезду!

В ход идут все доступные средства - проталкивание своей персоны через знакомых в выпуски новостей, походы по выжившим из ума старухам с рассказами о радиоактивном никеле, организация толп народу по 500 рублей на рыло с голливудского качества флагами и транспарантами. И, разумеется, запускается байка о продаже квартиры в Праге, в качестве капитала для организации народного сопротивления.

Восстановим хронологию событий вокруг рубахинской недвижимости:

Помните, дату выхода сюжета на телевидении о возможной предстоящей добыче никеля в Воронежской области? 14 января 2011 года.

А уже 26 января 2011 подписывается договор о продаже квартиры и подвала какому-то русскому покупателю:



по цене приблизительно 105000 евро на тот день



Ещё раз, договор подписывается 26 января 2011 года:



Окончательно сделка закрывается 1 марта 2011:




Интересная картинка получается, если проследтить за датами. 14 января становится известно о готовящейся добыче, а через 12 дней Рубахин находит буратину, готового выложить деньги за сомнительное приобретение, от которого толку, видимо, особого не наблюдалось. Любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с рынком недвижимости, хоть в Праге, хоть в Бобруйске, скажет, что это полная чушь и ерунда. Константин просто использовал факт своей биографии в создании торговой легенды по продаже статуса "заступника народного", пожертвовавшего самым ценным по расхожему мнению россиян - квартирой в загранице!

Ка я уже писал, никакой активности в борьбе с никелем. Рубахин в 2011 году не проявлял. Вопреки духу его заявлений о непрестанной борьбе, начатой еще до продажи квартиры. Смотрите, даже сайт http://savekhoper.ru/ появляется только 22 мая 2012 года , через почти полтора месяца после рубахинской поездки в Прихопёрье. Занимательная хронология, не правда ли?

Чем в таком случае занимался Константин более года? Тихо копил силы и деньги, перед победным броском 3 апреля? Вы в это верите, дорогой читатель???

Или же нам предлагается поверить, что Рубахин, обладая волшебным даром предвидения, знал о планах Норникеля по добыче руды в Воронежской области, ещё в середине 2010 года? Полгода, минимально возможный срок для организации продажи недвижимости в Праге, подобной упомянутой квартире. Стоит немного привлечь воображение, и мы имеем принципиально иную картину происходящего:

Отец Константина, как известно, тесно связан с Норникелем. Вероятнее всего, он подсказал сыну, бросить богемные шатания в преддверии предстоящей работы по информационному обслуживанию прихода Норникеля в Воронежскую область. Костя продает квартиру и занимает позицию низкого старта. Благо, опыт у него имеется и папины связи не должны подвести. После случившегося облома с проигрышем Норникеля на конкурсе, Рубахин хватается за другую возможность заработать - начинает по заказу проигравшей стороны всячески втыкать палки в колеса более удачному конкуренту. Вполне возможно, что первое время, Константин, действительно, действовал на свой страх и риск. Но, подняв на уши население, он стал вполне достойным исполнителем заказа на коммерческой основе. И не только в пользу Норникеля между прочим. Данные предположения пока являются всего лишь моими собственными предположениями, но, как показывает практика, рано или поздно, находятся доказательства моей проницательности :)

Константин, ты совершенно зря влез ко мне со своими комментариями. Не начал бы ты оправдываться, вся эта история с продажей квартиры, так и осталась бы красивой легендой о беззаветном борце за экологию. но ты сам выпустил джина из бутылки. и не только в сегодняшнем комментарии. На Сорокинском поле пылали пожары, главным виновником которых являешься именно ты. И вина твоя ещё более страшна, что поделать с этими разлетевшимися в стороны злыми духами, ты уже ничего не можешь. Экстремизм невозможно загнать обратно с помощью плакатов и пиара. Пятно поджигателя теперь будет на тебе всегда.

Ты, наверное, неплохой парень, и должен сказать, хороший фотограф, Константин. Но ты сделал неправильный выбор. Оказалось, что ты немного туповат. Такое бывает, это жизнь. Политика и "экология" оказались тебе не по зубам. "Тягаться" с квалифицированными людьми и профессионалами моего уровня - глупая затея, Константин. Где ты и где экология и наука? Следует отдавать себе отчёт в том, что ты - абсолютный ноль в этой области, в отличии от меня. Ты полез в то, где опыта и диплома журналиста недостаточно. И потому, теперь тебе приходится бегать ко мне в ЖЖ и писать оправдательные комментарии. Как в том анекдоте - стоило один раз трахнуть козу...
Tags: воронеж, недвижимость, никель, прага, россия, рубахин, хопёр
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments