vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Форум устойчивого толчения воды в ступе



Вчера в Воронеже открылся [широко разрекламированный ] Форум устойчивого развития «Черноземье-21» "широко разрекламированный" пишу в кавычках, ибо некоторые воронежские СМИ узнали о нём из разговоров со мной :), впрочем, присутствие прессы в глаза не бросалось, что уже стало практически, традицией для мероприятий, организуемых Константином РубахинымФорум устойчивого развития «Черноземье-21».
Фамилии организаторов, видимо, уже давно являются для местных властей и правоохранительных органов головной болью и лакмусовой бумажкой всевозможных непотребств, ибо, несмотря на отсутствие традиционных лозунгов, за "хозяевами Прихопёрья", невзначай, присматривал наряд полиции.


Кстати, как вскоре выяснилось, слово "никель" на собрании, оказалось под запретом, о чём проговорилась в своём выступлении [Марина Кокорина,]Марина Кокорина. Известная бизнес-дама, бывшая советница Якименко, заделавшаяся, в связи с окончанием финансирования там, эколибералкой-белоленточницей тут. Деньги не пахнут! всё же, осмелившаяся "излить душу" перед немногочисленной публикой о своём крестьянском происхождении, омрачаемом ненавистным никелем.


Остальные ораторы старались не затрагивать тему впрямую, витиевато рассуждая об ужасах "сырьевых экономик", противореча, зачастую не только друг другу, но и прямиком, самому себе. Впрочем, несмотря на понятный общий тон "пленарного заседания" пришлось услышать и много забавного, и некоторые новые для меня вещи: Светлана Викторовна Максимова, депутат Государственной Думы, назвала Никиту Сергеевича Хрущева "президентом", что вероятно, говорит о её блестящем владении английским языком, так как она рассказывала о своих впечатлениях о поездке в США где она встречалась с американскими министрами, отсюда, видимо, и сначала, поставившая меня в тупик фраза о [50-тилетии Хрущёва]"50-тилетии Хрущёва". Уже позже я догадался, что из слов выпало "визита". Видимо, именно со слов американских коллег, выпускница зоотехникума запомнила словосочетание "президент Хрущев".



Общий тон мероприятия задал Александр Сергеевич Баранов, известный в узких кругах борец с ГМО на коммерческой основе. Я, разумеется, не являюсь специалистом в области биологии, но моё образование, вкупе с кругозором, несколько отличимым от уровня безработных выпускников журфака, дают мне полное право назвать выступления сего советника Общественной Палаты, неслыханной чушью и позором для кандидата биологических наук, разменявшим, как и многие "авторитеты на гастролях", своё реноме учёного на образ психа из телевизора. Самым мягким перлом этого закоренелого побирушки [любителя халявы,] В фойе перед главным залом Дома актёра креативно мыслящие организаторы выложили три альбома для рисования с комплектом пастельных мелков, видимо, подчёркивая творческую атмосфЭру происходящего. Александр Сергеевич, очень стесняясь, ну, прямо как бессмертный Альхен из "12 стульев", переспросив для приличия пару раз, что это и для чего, упаковал альбом формата А3 с мелками, к себе в большой пакет, чудесным образом оказавшийся у него в кармане пиджака! :) [Короткое отступление на темы прекрасного]Кстати, должен заметить, что альтернативно одаренные ценители прекрасного, в очередной раз показали свою полную неграмотность, приложив к альбому для рисования с белой бумагой пастельные мелки! Господа, приближенные к современному искусству, вас и тут приходится учить, на белой мягкой бумаге рисуют восковой "американской" пастелью, а мелками, требующими фиксации лаком - на плотной тонированной бумаге! Это говорю вам я, продавший сотни своих работ в той же[Праге!]Праге:


http://vinitski.livejournal.com/136608.html



было запомнившееся выражение "еда со смысловой нагрузкой". Остальные посылы его выступлений были адресованы зрителям РЕН-ТВ, а потому, совершенно недостойны упоминания в приличном обществе.

Пожалуй, самым характерным, и затмевающим всех остальных участников, несомненно, стал неутомимый говорун и массовик-затейник Василий Александрович Мельниченко, владелец заводов, дворцов пароходов, а также член всевозможных ассоциаций, фронтов и комиссий по развитиям и совершенствованиям.


В своём часовом выступлении на секции, посвященной самой главной теме "форума" - созданию и поддержке мелких фермерских хозяйств, сей певец агропрома, несомненно, весьма удачливый и опытный предприниматель, получивший, по его словам закалку ещё во времена пресловутого "цеховничества" в СССР, совершенно очаровал публику своим напором и нехитрым крестьянским юмором. Правда, осталось совершенно непонятным, как его опыт 20 летней деятельности, де-факто латифундиста, и совладельца основной доли в "сельском поселении", де-юре, может помочь реальным фермерам, испытывающим совершенно невыносимые трудности, прямо сегодня, от рейдерства со стороны крупных игроков, до банальной невозможности собрать и сохранить урожай. Конечно, в общем, советы Мельниченко, выглядели блестяще и неоспоримо (для птицы его полёта, легко оперирующим суммами с сотни миллионов рублей по отдельным проектам), но совершенно не связанными с обыденными заботами простых фермеров, кое-как ухитряющимися не разориться на фоне постоянно растущих проблем, каждая из которых, является практически нерешаемой.

При этом, слушая бесконечные победные реляции "мужика из глубинки", непрестанно критикующего [власть и олигархов]


В течении пары минут он ухитрялся обзывать русский народ вымирающей крепостной скотиной, "мечтающей лизнуть Путину", призывая придти миллионами к Кремлю, как вдруг, оказывалось, что он прекрасно и плодотворно, работает с РЖД (знающие люди содрогнуться при мысли о "пороге вхождения" в такие отношения с ведомством Якунина) и Газпромом, состоит членом какого-то совета при Кудрине, да и вообще, понятно, что такого уровня бизнес не может не быть встроенным во все современные реалии отношений с властями всех уровней.

власть и олигархов,
постоянно вертелся вопрос, а каким образом, ему удаётся заключать многомиллионные контракты с теми же госструктурами, которых, минутой ранее, он обвинял в воровстве и вредительстве? Но задать вопросы такого плана агротроллю 80-го уровня было совершенно невозможно. Кстати, со слов Мельниченко, незатейливо выплыла одна подробность - сама сельскохозяйственная продукция в его империи состоящей из целого списка предприятий, вовсе не является основной. Что никоим образом не может быть примером для группы начинающих энтузиастов, пытающихся элементарно выжить в качестве независимых сельхозпроизводителей в Прихопёрье. Лицемер-затейник, беспрестанно трещащий о своей "крестьянской смекалке", и на словах призывающий, чуть ли не к штурму Кремля, при этом прекрасно присосавшийся к бюджетам и придворным займам, был совершенно неуместен на "форуме", посвященном столь важным для местных фермеров, проблемам. Хотя, признаюсь, и весьма забавен. Но, кажется, веселье, не было указано в целях проведения сего мероприятия?

Остальные участники выглядели на фоне Мельниченко блёкло.



За исключением, пожалуй, Владимира Ивановича Решетняка, заслуженного белгородского фермера, директора ООО Агентство "Стратег", координатора АПК "Земляне", явившегося на "форум" пьяным и с разбитой бровью! Несмотря на попытки сказать что-то связное, его ученая лекция с многообещающим названием "Что такое ВТО - хрен или морковка?" осталась для слушателей непрочитанной. В конце концов, судорожно ожидавшего опохмеляжа и бесконечно перебивавшего криком других выстыпающих, заслуженного дебошира просто вывели из зала. Вероятно, фермеры Прихопёрья, вынуждены будут специально пригласить Решетняка для прояснения столь животрепещущего вопроса о ВТО, когда он проспится. Иначе, как же они будут жить дальше??? Связаться с ним они смогут по телефону, указанному в профиле "стратега" на сайте «Главного фермерского портала» :)


Как выяснилось, Константин Рубахин, "Основатель Ассоциации фермеров Прихопёрья", и тут, совершенно не владеет ситуацией...

В те немногие оставшиеся минуты, когда Мельниченко по каким-то неясным причинам,[умолкал,]умолкал,
среди немногих присутствующих фермеров и заинтересованных лиц, немедленно возникала живая дискуссия, посвященная вопросам выживания и возможным путям выхода из тупика, в котором их хозяйства оказались. Однако, благодаря неуемному темпераменту "Галкинского короля", заседание снова превращалось в балаган с хохмами. Ощутимую удаленность от сути крестьянских забот высказывал сам Рубахин, постоянно путающийся в рублях, тоннах и километрах. В целом, его "гениальная идея" создания фантастического кооперативного предприятия, поставляющего в Москву и за рубеж, экологически чистой "зелёной" продукции, была встречена присутствующими, включая самого Мельниченко, весьма скептически. Полагаю, что лишь элементарная вежливость людей, приехавших на встречу за счёт организаторов, спасла "основателя" от усмешек. Хотя, сами проблемы, поднятые немногими реальными хозяйственниками, а не любителями, играющимися в фермерство за счёт других доходов, вовсе не настраивают на весёлый лад. Никаких обещанных "инвесторов", среди участников форума замечено не было, да и будь они там, услышанное, вряд ли бы породило среди них желание вкладывать деньги в столь безнадёжное, на сегодняшний день, дело, как небольшие самостоятельные крестьянские хозяйства. С одной стороны, цифры урожаев и выручки кажутся вполне привлекательными, но при упоминании прочих сумм в виде расходов, для энтузиазма не остается никаких оснований. Расстояние в сотню километров, при наших дорогах, делает хозяйство неконкурентноспособным аналогичному, но расположенному в 30 км от областного центра. А в провинции такие объёмы продукции, при которых фермерство становится реально рентабельным, а не вариантом отмытого натурального хозяйства, просто не имеют рынков сбыта. И никакими ухищрениями, усовершенствованиями и новациями в самом фермерстве, этих проблем не решить. Нет рынков, нет инфраструктуры.

Об уровне "владения вопросом" можно судить по [прокламации,]
прокламации,
составленной "антиникелевым хозяйственником", как будто, написанной комсоргом факультета общественных наук, на встречу надцатому съезду КПСС. Ничего удивительного в этом, конечно, нет, Рубахин, как и положено талантливому брехуну, в сельском хозяйстве понимает, примерно, как йоркширский терьер в охоте на кабанов. И, разумеется, ничуть не больше, чем в охране окружающей среды и геологии, как мы имели возможность давно и однозначно, убедиться.


В целом, несмотря на присутствие на форуме таких, несомненно значимых фигур, как Михаил Делягин (блестяще, и как всегда, конечно, не бесспорно, но максимально убедительно, давшим анализ сегодняшней ситуации в экономике и перспективам выхода из назревающего системного кризиса), и лекции Ольги Александровны Разбаш о проблемах, вставших перед РФ после вступления в ВТО, форум произвел удручающее впечатление.
Отдельные, мало касающиеся деятельности самих организаторов, плодотворные дискуссии в области агротуризма, действительно, происходили, но совершалось это скорее, вопреки воле организаторов, под конец дня запутавшихся с комнатами для тематических встреч и расписаниями. Юрий Дегтярёв, казак и неравнодушный к происходящему человек, лидер, имеющий в своих руках уже работающие механизмы местного самоуправления, оказался выслушан, но не услышан - организаторов не волнуют реальные дела, их задача - максимальный шум для доказательства правильности выделения спонсорских денег.

В остальном, речи и обсуждения носили совсем уж диковатый характер, когда на фоне обсуждения реальных вещей, вдруг всплывали всяческие мифологические беды, вроде "химтрэйлов, каких-то бактерий, продуктов генной инженерии, взывающих изменения законов физики, и прочего бреда. В одном заседании даже слышали из-за открытой двери о ведьмах, масонах и пентаграммах. Сами понимаете, насколько важны эти вещи для потенциальных инвесторов!
К сожалению, такова наша реальность, когда в головах у людей вместо знаний, находится всяческая билиберда, вбиваемая телевидением, низким уровнем образования и всяческого рода рубахиными...

Рубахин, кстати, заметно нервничал, был бледен, у него из нотбука выпадали кнопки, он суетился и беспрестанно бегал по Дому Актёра, вынуждая персонал и участников, разыскивать его везде одновременно. Да, и не он один был не в своей тарелке. Нина Беляева, аж потеряла телефон, который мы тут же вручили Константину. А ведь, могли бы и ножичком полоснуть поинтересоваться контактами сей "жительницы Новохопёрска" :) Но, мы, в отличии, от "антиникелевцев", честные люди, в чем вы каждый раз убеждаетесь, читая мой журнал!

Несмотря на помпу, которой был преподнесен "форум", мероприятие явно не укладывалось в представления спонсоров.
Кстати, в личном разговоре, Делягин, в своем выступлении бывший умеренно лояльным к идее борьбы с никелем, как с сырьевой линией в экономике, высказался более определенно. Дабы не обижать всех любителей борьбы за Хопёр, его мнение логичней свести к старому анекдоту:

Приходит Рабинович к раввину, и спрашивает:
-Ребе, мне предлагают вступит в колхоз, соглашаться или нет?
В этот момент вбегает запыхавшаяся Сара, и с порога просит совета:
-Ребе, у меня сегодня первая брачная ночь, надевать мне ночную рубашку или нет?
Ребе на секунду задумался и отвечает девушке:
- Понимаешь ли, сарочка - оденешь ты ночную рубашку на ночь или не наденешь - все равно тебя трахнут!
Затем, поворачивается к старому еврею и говорит:
- К Вам, Рабинович, это тоже относится...


Лично моё мнение, основанное на собственных наблюдениях:

Организаторы ставили перед собой две основные цели - привлечь потенциальных инвесторов в и продемонстрировать перспективы развития Новохоперского района по "антиникелевому", агрокультурному пути. В итоге, несмотря на напыщенные поздравления деятелями антиникеля, самих себя с очередной "победой", совершенно очевидно, что ни одна из искомых целей, достигнута не была. Весь пар ушел в свисток, да и то, не очень громкий. Отсутствие ряженных, при этом, явственно указывает на тот эскадрон чёрных кошек, пробежавших между казаками и Рубахиным. Не в последнюю очередь, конечно, благодаря моей неустанной работе по выведению антиникелевого жулья на чистую воду! :)

Напоследок, фотография, отражающая уровень организаторов мероприятия:

Я ничего не имею против археологических исследований, в поисках спонсоров для которых, среди стендов в вестибюле Дома Актёра был выставлен и этот расчёт. Но, видимо, именно по такой схеме, экоактивисты отрабатывают, по накатанной, уже фетисовское, на этот раз, очередное бездумно выброшенное "бабло"...

P.S. Баранов, кстати, на своём бэдже, почему-то, написал свою фамилию в латинице "Baranoff", вероятно, считая рубахинский "форум" "жутко международным".
Tags: воронеж, идиотизм, мобил, никель, полиция, понты, протест, рубахин, фото, хопёр, экология, экономика
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment