vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Здорово бывали, казаки-разбойнички!





24 ноября мой френд xonep выложил такое вот видеообращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от имени «атаманов»:


Президенту Российской Федерации
Копии: Министру Внутренних Дел, Генеральному Прокурору Российской Федерации, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации, губернатору Воронежской области, губернатору Волгоградской области, губернатору Ростовской области.

Уважаемый Владимир Владимирович, в очередной раз обращаемся к вам от имени сотен тысяч жителей Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской и других областей РФ, протестующих против разработки никелевых руд в Новохопёрском районе Воронежской области, которые высказали свое мнение на более чем 60 митингах и в сотнях обращений подписанных тысячами граждан РФ. Усилиями УГМК начал раскручиваться новый виток противостояния социальной напряженности. Не имея законных оснований для начала работ, игнорируя законные требования людей, гарантированные конституцией РФ, инициаторы добычи и обогащения никелевых руд в Прихопёрье наращивают усилия по проведению своего антинародного и антигосударственного проекта. Для достижения этой цели используются все известные средства из арсенала колонизаторов недавнего прошлого: провокации, подкупы, клевете, нарушении закона и покровительство властей. В ноябре 2013 года возобновилась попытка начала буровых работ, что вызвало взрыв народного протеста. Люди ложились под технику с целью нарушения её выхода с территории базы. В ответ, политтехнологи УГМК осуществили свой давний план: подкуп нескольких отщепенцев, которых под казачьим флагом, пустили на протестующих казаков. Этот безнравственный крайне опасный для всех шаг, вызвал новую волну возмущения. Усиление активности УГМК проходит в ответ на наши призывы прекратить все действия провоцирующие людей к окончанию Олимпийских игр в Сочи. Обращаемся к вам с просьбой остановить беззаконие беспринципных дельцов прекратить работы над никелевым проектом в Прихопёрье. Не допустить экологической катастрофы, взрыва народного гнева и гражданской войны.

Правление совета донских атаманов:
Титов, Князев, Милованов, Ренсков, Шатилов, Матасов, Карпов, Давыдов, Скабелин.»


Потружусь, и ещё разок, макну «спасателей Хопра» в факты и документы:

Группа любителей бега на короткие и длинные дистанции, в свой время, сделала ставку на намеренный обман и провокации, не имея ни одного мало-мальски серьёзного обоснования для протеста, но, зато, не стеснявшаяся распространять самые дикие слухи, вроде "радиоактивного никеля, двухсот пятидесяти километровой зоны выжженной земли", вокруг шахты, пользуясь неграмотностью и социальным иждивенчеством многих местных жителей.

В очередной раз дам щелчок по носу притихшим "борцам за экологию"! Напоминаю, что инспирируемые Рубахиным и К дуболомы, постоянно требуют каких-то дополнительных документов, несмотря на то, что они давным-давно лежат в открытом доступе на сайте Воронежский никель:


В основе распространяемых слухов лежит заведомо неверное представление о якобы токсичном воздействии извлечения медноникелевых руд на окружающую среду, что объясняется невежеством большинства и сознательным враньём главарей «экологического движения». Сульфиды металлов являются водонерастворимыми соединениями, обработка которых требует высокой температуры и значительных материальных затрат. Обогащение медноникелевых руд до концентрата, в связи с особенностями Еланского и Ёлкинских месторождений, не требует никакой термической обработки, способной переводить соединения никеля из одной минеральной формы в другую. Планируемый цикл обогащения этих руд использует способ флотационной обработки, т.е. промывки измельченной горной породы конечным количеством технологической воды, с применением замкнутого водооборота. Таким образом, любая термохимическая обработка добытого материала, приводящая к изменению химического состава, исключается, и, следовательно, никак не может служить источником загрязнения тяжелыми металлами в легко мигрирующих формах. Желающих подчерпнуть более подробную информацию о геологическом строении месторождения (в который уже раз?), отсылаю к Вестнику Воронежского Университета:


Деятели "антиникеля" вообразили себя не только большими специалистами в области геологии и охраны окружающей среды, но также, и глубокими экономистами, несмотря на то, что разработка месторождений признана приоритетным направлением социально-экономического развития Воронежской области
Где были все эти "знатоки", когда 12 декабря еще 2013 года принимался закон Воронежской области

ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«О СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


В котором говорится следующее:


10. Наличие разведанных месторождений никелевых и золотоплатиновых руд как потенциальный объект значительных инвестиций. Наряду с эксплуатируемыми на протяжении длительного времени нерудными полезными ископаемыми (мел, граниты, глины, пески, цементное сырье) в Воронежской области расположены Елань-Елкинская, Вязовско-Уваровская и Мамонско-Шишовская площади, включающие рудопроявления с никелевым и медно-никелевым геолого-промышленным подтипом руд.
В настоящий момент наиболее перспективной для разработки является Елань-Елкинская площадь, на которой проводятся геолого-разведывательные работы. Суммарные прогнозные запасы рудопроявлений Елань-Елкинской площади оцениваются в 193 млн. тонн руды, 1739 тыс. тонн никеля, 2142 тыс. тонн меди, 61 тыс. тонн кобальта, а попутными продуктами извлечения могут быть платиноиды, золото, серебро, селен и теллур.
Область перспективна также на выявление промышленных месторождений алмазов.

Спрашивается, а где были все "защитники Хопра" два года назад? почему они не скакали с плакатами и флагами перед зданием Областной Думы? [Разнарядки на мясокомбинат не поступало?]«Разнарядки на мясокомбинат не поступало?»©


Непонятны мотивы, вызывающие бесконечные пляски с саблями танцы с бубнами, вокруг текста лицензии? В который раз предлагаю радетелям за чистоту природы самостоятельно, и за свои деньги, заказать полный текст лицензии у Росприроднадзора. Что вам не хватает в опубликованных цитатах?


Теперь, о текущих "подвигах" борцов "экологической заставы"! Господа, вы и вправду, такие идиоты, что видя на земле лужицу высохшего шлама, хватаетесь за сердце? А вид застывшего раствора на стройке, или, тем паче, убитого асфальта в Новохоперске, вас не убивает насмерть? Про туалеты извсетные на всю страну некоторых "подписантов" и говорить-то уже не смешно - отхохотались!

Как можно, под "экологическими" лозунгами, препятствовать тампонажным работам на скважинах? Знаете, есть куча [норм и инструкций] норм и инструкций,
например, Положение о государственном надзоре за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр


Инструкция о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудования их устьев и стволов
обязывающих проводить ликвидационные работы на разведочных скважинах! И не желаете ли вы, вместе со своим "постом" выступить ответчиком перед природоохранной прокуратурой?
Как вы убедились, я легко могу посодейтсвовать, механизм отработан!

В общем, я в очередной раз продемонстрировал всю глупость и тщётность попыток выдать кучку неграмотных говорунов-марионеток в лампасах и без, за ответственных граждан, понимающих о чем вообще идёт речь. Не охренели ли вы в конец, выставляя ультиматумы Власти? Или, после вчерашнего, языки поприкусили? Возвращайтесь, пока не поздно, на свою работу охранниками складов и обитателями курилок, лавочка закрывается! Спасайте свои шкуры папахи, игры с законом закончились!
Tags: воронеж, враньё, документы, казаки, никель, угмк, хопёр, экология, эколухи
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments