vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Беги, Костя, беги! - 3, или, новые приключения чемоданчика!


(фото взято из ЖЖ Рубахина про обыск 17 февраля 2013 года)

Вскрываются интересные подробности обыска на квартире Рубахина в Москве. Причем, как обычно, у непутёвых и незнакомы с законодательством, и здравым смыслом, "экологов", неприглядная информация о них, преподносится с видом обиженной добродетели.На этот раз отличился человек, именующий себя "адвокатом" Константина Рубахина. Слово "адвокат" я пишу в кавычках неслучайно. Деятели, окружающие "экологов", обычно являются "борцами за природу", "гидрогеологами" и "экономистами", "фермерами" и "журналистами", одним словом, профессиональными болтунами, старательно избегающих высказывания своего авторитетного мнения по существу. С Фаритом Муртазиным приключилась стандартная история, демонстрирующее его уровень владения профессией. Но об этом - чуть ниже.

Итак, на некоем полудохлом сайте ОВД-Инфо, посвященном "государственному давлению на активистов" появился материал, живописующий ужасы обыска на квартире, арендуемой Константином Рубахиным, на улице Намёткина, в Москве. Чем именно руководствовались люди, публикующие такого рода информацию о человеке, скрывающемся от следствия, и беспокоящемся о подробностях личной жизни, я сказать не могу. Очевидно, у меня и "соратников", пекущихся о правой помощи "мученикам режима", слишком разные представления о порядочности и здравом смысле.

Кстати, о здравом смысле - вам не кажется, уже отмеченный и мною, и множеством других авторов, факт, что вышедший давно из движения Безменский, за личностью которого бдительные захопёрщики видят компрометацию экологического движения, вдруг, звонит Рубахину, и тот, бросая все дела, мчится ждать его аж два часа на конспиративной квартире в кафе?

И, что самое интересное в этом абзаце - выясняется, что, по крайней мере, со слов соседей, Рубахин с лета там не появлялся. Запомним это обстоятельство.

Пользуясь возможностью ознакомиться с некоторыми особенностями личной жизни Костика, о чем он так [трепетно переживает]

" Я с содроганием представляю — сколько моей личной информации теперь просматривается сотрудниками МВД, но это переживание, скорее, гигиенического характера."

трепетно переживает
на страницах " Спасения Хопра", хочется задать вопрос адвокату и ближайшим друзьям и соратникам беглеца, а что это они, а не злобные правоохранители, вдруг публикуют столь интимные подробности, как нахождение паспортов, заметьте (!), и общегражданских, и заграничных, обоих персонажей неравной борьбы за "экологию", в одной, рубахинской квартире?

Забавно, не правда ли? Учитывая даже не вышесказанное соседское наблюдение, а простой житейский опыт - перемещаться по Москве, где иногда паспорт нужен, элементарно, чтобы пройти в те же редакции, эта парочка преспокойно оставляет оба паспорта дома! Я уже не говорю о многочисленных разъездах непоседы Рубахина, мечущегося между Воронежом, Москвой и Парижем... И, кстати, если, по утверждениям г-на Фалина и его супруги, следователи унесли и паспорта Каргиной, то, видимо, у них имелись для этого веские доказательства?

Я не следователь, и могу публиковать свои предположения вслух, не оглядываясь на служебные ограничения, поэтому, выскажу самое логичное предположение:
У этой парочки, по-видимому, имеется по меньшей мере, ещё по паспорту! Возможно, совершенно легальных (второй загранпаспорт оформить особых проблем не представляет), возможно, нелегальных, а может, и иностранных? В таком случае, появления на публике господина Рубахина, и госпожи Каргиной, можно ожидать в любое время, и в любом месте, начиная от Елисейских полей, до пасмурного Стокгольма! Причем, что очень вероятно, прямо завтра, около 10 часов по московскому времени!

Теперь об адвокате Рубахина, г-не Фарите Муртазине:

Сей юрист, в одном абзаце, ухитряется сообщить, что, дескать, его не допустили незаконно, и дверь ломать не имели права! Хорошо и вправду, что обошлось без вскрытия, конечно!

Так вот! Я, не будучи юристом, запросто нагуглил учебник - Пикалов И.А. Уголовный процесс Российской Федерации (краткий курс): Учебное пособие, 2005. // Allpravo.Ru - 2005., в котором, прямо говорится следующее


"...С разрешения следователя при обыске может присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.

и

...При производстве обыска могут вскрываться помещения и хранилища, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества."


Не знаю, что за рок преследует Константина Рубахина, посылая ему такого рода "помощников и защитников", единственное, что могу сказать, пользуясь советами и такого вот класса товарищей по борьбе, начиная от небезызвестного Медовара, и кончая Муртазиным, то положение, в котором оказался наш блистательный пиар-менеджер, выглядит совершенно логичным и заслуженным!

Ну, и на последок, немного деревенского треша:


Скабелин, прекративший общаться с Житенёвым, по причине отхода того от движения, несколько месяцев назад, (хотя, [8 октября он прекрасно виден в этом репортаже] 8 октября он прекрасно виден в этом репортаже) вдруг, ни с того, ни с сего, идёт к тому домой, где натыкается на людей в штатском, и незамысловато оправдывается! Как сказали мне осведомленные в местных делах источники, предположительно, Владимир Скабелин, шёл в дом Житенёва не случайно, а вполне намеренно: забрать свою долю миллионов, а прозвучавшее "мы", означает, ни кого иного, как саму пламенную борчиху за денежные знаки против никеля - Нелли Рудченко! Каков поворот сюжета! Тут все по простому, по деревенски :)
Tags: деньги, криминал, москва, никель, паспорт, рубахин, скандал, урюпинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments