vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Ввод российских войск, скорее всего, неизбежен.


Несмотря на некоторую осторожность, высказываемую относительно Украины нейтральными комментаторами, вынужден предсказать занятие российской армией восточных районов Украины сегодня ночью. Центральная власть в Киеве, в реальности, ничем не управляет, и желания "управлять", не проявляет. Более того, кажется, что киевские "революционеры", помимо своей воли, оказавшиеся в роли "отцов нации", сознательно подталкивают ситуацию к такой развязке. Ведь потеря восточных областей позволит тут же забыть о всех других проблемах, и немедленно влезть в шкуры защитников свободы и суверенитета, с которых, в такое тревожное время, спрос за мелочи невозможен. Ползучая дезинтеграция украинского государства идёт в первую очередь на руку кучке случайных людей, в реальности, не имеющих широкой поддержки, и не имеющих, тем более, реальных полномочий. Потеря территории для них является палочкой-выручалочкой, которая автоматически укрепит их положение, и формализует общего врага, с которым нужно бороться всем миром, закрывая глаза на мелочи, типа нелегитимности правящей верхушки и экономические трудности, растущие, вследствие недееспособности власти.

Да, мне не нравится такое развитие событий, но ещё меньше мне нравится перспектива раскола Украины без российского присутствия. Ибо это ещё больше нас приблизит к повторению если не югославского, то молдавско-приднестровского сценария. Представьте себе, если бы в 1991 году, накануне ввода войск Югославской Народной Армии в Хорватию, туда бы вошли итальянские и австрийские войска? Возможно, это вызвало бы вал осуждения и негодования в мире, и в первую очередь, в самой Сербии. Но, возможно, Европа, оказалась бы избавлена о самой страшной войны, средневекового размаха, на этническо-религиозной основе.

Украинская сторона, своим бездействием, или, именно сознательным действием, сама подталкивает Россию к совершению крайне непопулярного, но, видимо, остающегося единственно возможным, и неизбежным, решением, направленным на сохранение мира у своих границ.
Какими же мелкими и бездарными ничтожествами, должны быть "лидеры евромайдана", чтобы даже не ради спасения своей шкуры и карманов, а именно, ради спасения своих липовых "должностей", направлять страну на раскол, преданно следуя самым низменным инстинктам и чудовищным мифам, намеренно внедряемым в украинское массовое сознание бандеровским недобитками, идеологами "украинского национализма", открыто марширующих по улицам Киева с призывами о войне с Россией.

Какими слепыми нужно же быть нашим, отечественным, "либералам", именующими "фашистами" свою же армию, не от хорошей жизни вовлекаемой в чужой конфликт? Всегда приятней верить в собственные заблуждения, уповая на несправедливость, когда нехорошее государство не разделяет собственных фантазий, коллективно принимаемых за единственную и сверкающую истину. Крайне неприятно, правда, будет, таким "борцам за мир", потом, признать свои ошибки. Но этого, никто из сегодня возмущающихся шагами Российского государства, никогда не сделает. Ибо будет стыдно.
Tags: война, киев, крым, москва, протест, революция, россия, украина
Subscribe

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments