vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Пасхальный пикник на горном воздухе, или ленивое барбекю без фанатизма :)


Первая проба!

Давно собирались поесть, наконец, приготовленное на углях мясо, не на балконе, а в под сенью лесов и гор.
Несмотря на то, что погода с утра казалась немного подозрительной для такой вылазки,всё же, решили ехать в горы. но, на всякий случай, недалеко и невысоко. Минут 25 езды от нашего жилья у моря.
Выбор пал на Айяа Параскеви, местечко для пикников, в 20 км от Лимассола.

[Дотошные желающие могут посмотреть на карте.]Дотошные желающие могут посмотреть на карте.



Вообще, на Кипре, есть 40 оборудованных мест для пикников, находящихся в ведении Лесного Департамента, где можно разводить огонь в отведённых местах, и есть не только оборудованные очаги и площадки для гриля, но и водопровод, чистые туалеты с унитазами :) , и даже душевые кабины.

Несмотря на кажущееся обилие народа на месте, нам совершенно никто не мешал.

Но, вернёмся к нашим баранам! Хотя, честнее - к свиньям и курицам. Так как мы люди ленивые, то максимум из совершенных приготовлений, была заготовка котлет и покупка маринованной курятины. Между прочим, с пасхальной скидкой 1+1 (цена 1 кг за 2), чем мы, разумеется, не преминули и воспользоваться.
Опять же, тащить с собой мангал на троих, ради пары часов - не укладывается в наши представления о беззаботном времяпровождении. А потому, было куплено выдающееся изобретение цивилизации6 одноразовый гриль!

Так как управление и приготовление на таком ленивом гриле совершенно не требует мужской выдержки и запивания, я охотно уступил весь процесс дамам :)

[По мере приготовления, мясное постепенно уступает место овощному:]По мере приготовления, мясное постепенно уступает место овощному:






В виду того, что процессы приготовления и поедания были неконтролируемы и непрерывны, сфотографировать накрытый стол не представилось возможным.
Еле успел урвать своё! :)


И как бонус: видеодокумент, демонстрирующий кипрский гриль с моторчиком. кстати, продвинутые хозяева этого мангала использовали в качестве источника питания не обычные батарейки, а самый настоящий компьютерный бесперебойник!



Интересное наблюдение напоследок: овощи, поджаренные на гриле в лесу, имеют совершенно другой вкус, чем приготовленные таким же способом на балконе! Это я вам говорю по результатам сравнения :)


Полезная и бесполезная информация о Кипре. И не только!
Tags: весна, горы, гриль, еда, кипр, лес, лимассол, мобил, погода, праздники, троодос, фото
Subscribe
promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments