vinitski (vinitski) wrote,
vinitski
vinitski

Categories:

Землетрясение по-кипрски, или 5,3 балла по Рихтеру не выходя из дома


Почти час назад Лимассол ощутимо трясло. Пафос, более близкий к эпицентру, трясло еще заметней. А вот в Ларнаке уже почти ничего не чувствовалось. Характерная черта местного менталитета, причем, не только коренных киприотов, но и экспатов - никто не побежал сломя голову на улицу, хотя, конечно, можно было бы ждать и усиления толчков. Более того, ни одна собака не залаяла, и не одна автомобильная сигнализация не сработала. В общем, ничего ровным счетом, ничего не произошло. Как, собственно, и во время толчков в октябре 1996, когда максимальное значение в эпицентре было замерено в 6,5 баллов. Напомню, что гаитянское землетрясение было в 7 баллов.
Кстати, рекомендую приложение для андроид фрагмент скриншота которого видите вверху, у меня на Кипре оно постоянно включено :)


Полезная и бесполезная информация о Кипре. И не только!
Tags: андроид, землетрясение, кипр, лимассол, природа, фигнявсякая
Subscribe

promo vinitski november 28, 2014 17:32 22
Buy for 100 tokens
Всякие заметки и полезная информация о Кипре. Бессистемно и хаотично, для туристов и экспатов, без проповедничества и низкопоклонства :) Главное, регулярно и (надеюсь) нескучно! Это не руководство по эмиграции, и не туристический путеводитель. Это просто заметки о стране, в которой я живу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments